一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちは。
スタッフのfuseです。
まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
私は先週、息子の水疱瘡によりずっと引きこもり生活を送っていました。
インフルエンザも流行っているようなので、お気を付けくださいね。
さて、2012年5月〜2013年1月のC'hufsの活動による、東日本大震災チャリティ募金のご報告をいたします。
2012年5月〜2013年1月までのCreme et chocolatのチャリティ作品の売上金
19,410円
Home Sweet Home vol.4(2012/11/11開催)C'hufsチャリティバザー売上金
16,250円
計 35,660円
1/30に郵便局窓口より「中央共同募金会東日本大震災義捐金」へ送金いたしました。
チャリティ品をお買い上げくださったお客様、チャリティ品をお預けくださった作家様、ご協力ありがとうございました。
C'hufsでは今後も募金活動を続けてまいります。
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします
今年初めの記事を書いてますスタッフのmurayamaです
みなさまはどんなお正月をお過ごしでしょうか
私の実家は北海道なのですが
今年は帰らず愛知県で家族3人で過ごしました
おせち料理やお雑煮も地域によって色々違いますよね
愛知県ではもち菜を入れるようですね
初めてスーパーでもち菜と売っているのをみて
雑煮に小松菜を入れるの?と思ってしまいました
我が家は北海道流のお雑煮を作りましたよ
味は醤油ベースで、角餅で一度焼いてから入れます
具は鶏肉・大根・人参・たけのこ・なると・みつばなどを入れた具だくさんです
あと、北海道では(全部の地域ではないようですが)
おせち料理は31日の夜に食べます
31日に祖母の家に親戚一同集まってお節を食べながら過ごしてました
そして1日の朝には我が家のお節を食べるという感じでしょうか(笑)
なので、私の実家のおせち料理には祖母の家とは違うようなものも入ってました
デザートとして母お手製のコーヒーゼリーが入っていたり・・・
ま、これは我が家だけだと思いますが(笑)
2013年のシュフーズは
まずはこちらの活動に向けて今年も頑張っていきたいと思います